Свежайшее интервью с Джейми Линном!
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая
18.12.2008 г.
 Читайте это интервью с Джейми Линном ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, и у вас будет возможность выиграть CD его группы Kandi Coded, да не просто CD, а с автографом самого маэстро!

В середине 90-х годов молодой американец придал новое значение слову «стиль». Джейми Линн воплотил в себе сноубординг в его самом чистом виде, акцентируя для других его самые главные аспекты: чистое и безупречное катание и настолько плавные дуги, что, казалось, даже время останавливается, пока Джейми движется по снегу. Даже сегодня почти каждый method air все еще сравнивают с тем, как его исполняет Джейми, ведь все его method air выглядят так, будто вы смотрите замедленную съемку. Его партии в таких классических кино, как ранние Totally Board или Stomping Grounds, являются легендарными, и многие современные райдеры называют его катание одним из главных элементов сноубординга, которые побудили их заняться им всерьез. Ему никогда особо не нравились контесты, да и интервью он тоже дает весьма неохотно. Он лучше пойдет что-нибудь покрасит или нарисует. Однако, когда мы встретились с ним на ISPO, – а на тот момент он уже наговорился всласть, при этом страдал от недосыпа и смены временных поясов, а через полчаса ему надо было выступать со своей группой Kandi Coded – на его лице не было ни следа стресса или усталости. Джейми был бодр и весел; он рассказал нам о своем «возвращении», почему он обожает кошек и кто станет следующим Джейми Линном.

Onboard: Ты вырос на острове недалеко от Сиэтла и жил в палатке с родителями-хиппи. Как же ты оказался на сноуборде?
Джейми Линн:
Я так сильно любил скейтбординг, что как только впервые увидел где-то фотографию кого-то на сноуборде, я сразу подумал, что если это окажется так же хорошо, как скейтбординг, то мы отлично повеселимся! Мне было 12 лет, я в подсобке бордшопа наклеивал шкурку на скейтборды. Они мне платили по 10 баксов в день – типа, я был их самым мелким аматером – и я тогда спросил, нельзя ли мне вместо денег одолжить на выходные сноуборд. После этого я уже больше ничем другим не занимался.
OB: Твои «методы» и «кэб-найны» являли собой верх катальной эволюции в 90-х, но потом ты исполнил великолепные партии в фильмах типа Upping The Ante, Stomping Grounds и The Garden – и вдруг пропал со сцены. Что случилось?
Джейми Линн: Настало время отойти от сноубординга и обратить свое внимание на что-то новое. Я женился и решил, что у меня будет чудесная семья, но вышло так, что в результате я скорее разочаровался. Брак и развод теперь есть в моей опытной копилке, а я никогда не думал, что со мной такое произойдет.

OB: Мои соболезнования… Ты начал кататься за Volcom в 2004 году, снялся в их кино Escramble и съездил в Японию и Канаду с такими парнями, как Терье Хаконсен и Брайан Игучи. Почему ты вернулся?
Джейми Линн: Когда моя жизнь вроде как распалась на куски из-за развода, я мог законсервироваться в своей тоске и жалости к самому себе – или мог обратиться к тому, что, как я хорошо помнил, приносило мне когда-то столько удовольствия и позитива. Оно само звало меня обратно! Я понял, что действительно больше всего на свете люблю кататься в целине со своими друзьями.
OB: Какую роль сыграли Volcom в твоем возвращении на доску?
Джейми Линн: Когда я все еще катался за Volcom в 90-х годах, жил-был на свете такой 17-летний парень из Маммота, Билли Андерсон. Он очень много ездил с Терье, Брайаном и мною, он учился у нас и восхищался нами. Так вот, теперь ему 31 год, и он – тим-менеджер Volcom. Когда он получил эту работу, он подумал, что было бы здорово вернуть тех людей, что вдохновили его 15 лет назад. Так что он позвонил мне и сказал: «Эй, мы хотели бы опять поставить тебя на доску. Никакого давления, никаких обязанностей – просто занимайся тем, что тебе нравится больше всего на свете, а мы тебя в этом поддержим». Вы бы не отказались, а? Он высек ту самую искру, и пламя разгорелось.

OB: Как много ты катаешься в эти дни?
Когда условия хорошие, я катаюсь. Если со снегом плохи дела, я сочиняю музыку или погружаюсь в искусство. Оказалось, что у меня есть столько свободного времени, что я почувствовал себя обычным бездельником, сидя на диване в ожидании снега. Так что я взял в руки гитару, кисть, скейтборд… просто чтобы убраться от дивана подальше! Я очень неусидчивый, ментально и физически. Всегда хочу куда-то отправиться!
OB: Ты занимаешься графиков для таких компаний, как LibTech и Dragon, организовываешь собственные выставки и пишешь музыку для своей группы Kandi Coded. Откуда берется вдохновение на все это?
Джейми Линн: Источников очень много – даже входная дверь может вдохновить. Очень много вдохновения приходит из путешествий: все те часы, что я провожу в самолете, машине или автобусе полны впечатлений! Я все время запоминаю картинки, храню их у себя в голове. Я их вроде как архивирую, а по возвращении с трипа достаю черновой альбом или тетрадку и воспроизвожу их одну за другой. Ну, и мои три кошки меня очень вдохновляют. Просто своим присутствием. Я обожаю кошек!
OB: Почему?
Они – такие красивые модели! Они просто лениво сидят на полу, выглядят эдак миленько и уязвимо, и они всегда позируют вам! В кошке есть определенное спокойствие и невозмутимость. Им на все, по-хорошему, наплевать, хотя пить и есть они, конечно, не против. Такое вот расслабленное и в то же время грациозное отношение к жизни, которое выражается во всем теле, меня жутко вдохновляет.

OB: Твое катание всегда смотрится так непринужденно и плавно. Как ты думаешь, есть ли сейчас молоденькие таланты, которые могли бы стать следующим Джейми Линном?
У всех у нас, разумеется, есть нечто индивидуальное, но некоторые люди обладают сходными наборами качеств, и свой «набор» мне видится в Фредерике Остбо. Он немного на меня похож. Он очень скромный, и его катание говорит за него. Мне очень близок его стиль.
OB: Что бы ты назвал своей основной профессией сегодня? Ты художник, сноубордист, музыкант – или все вместе?
Я – профессиональный человек. Живу, и мне очень повезло, что жизнь предоставляет мне столько чудесных возможностей. Не воспользоваться ими было бы очень глупо. Я бы тогда не жил полной жизнью. Искусство, музыка, сноубординг и скейтбординг – все это средства самовыражения: быть настоящей личностью, быть в состоянии выразить самого себя – вот что для меня важнее всего.

Интервью: Мелани Шонтье

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше CD, надо ответить на следующий вопрос: Кто в ответе за то, что Джейми вернулся в команду Volcom?
Отсылайте свои ответы (на английском!) на адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script вплоть до 22 декабря – и к Новому году у вас будет свежий образец музыки с синей кожей!